글로벌 레넷 시장 규모, 점유율, COVID-19 영향 분석, 유형별(동물성 레넷, 미생물 레넷, FPC 발효 생산 키모신 레넷, 식물성 레넷), 형태별(액체, 분말, 페이스트), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동, 아프리카), 분석 및 예측 2023-2033
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글로벌 레넷 시장, 2033년까지 1억 2,1125만 달러 초과
Spherical Insights & Consulting에서 발표한 연구 보고서에 따르면 글로벌 레넷 시장 규모 는 2023년 7억 1,990만 달러에서 2033년 1억 2,1125만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 2023-2033년 예측 기간 동안 5.34%의 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
찾아보기 210 시장 데이터 표 및 45 그림 190 페이지에 걸쳐 심층 목차 글로벌 레넷 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 유형별(동물 유래 레닛, 미생물 레닛, FPC 발효 생산 키모신 레닛 및 야채 레닛), 형태별(액체, 분말 및 페이스트) 및 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2023-2033
레닛은 서로 결합되고 chymosed 된 효소 그룹에 속하므로 동물의 위 내벽에 존재합니다. 그 이유는 특히 모유로 음식을 소화하는 데 사용하기 때문입니다. 같은 메모에서 레닛은 치즈 준비를 위해 우유를 응고시키거나 걸쭉하게 만드는 데 도움이 됩니다. 염소, 양, 송아지와 같은 어린 반추 동물의 네 번째 위는 레닛의 일반적인 공급원입니다. 아티초크, 쐐기풀, 카둔과 같은 일부 동식물에도 레닛이 포함되어 있습니다. 프로테아제 키모신은 우유를 응고시키는 레닛 혼합물의 주요 효소 중 하나입니다. 그것은 우유에서 카제인의 응고를 일으킵니다. 생산 기술을 개선하고 저비용 레닛에 대한 환경 인식이 높아짐에 따라 레닛 시장에서 새로운 기회가 창출되고 있습니다. 인간의 치즈 소비의 지속적인 증가는 레닛에 대한 수요 증가에 기여할 것입니다. 발효 매개 공정에 의해 생산되고 우유 응고에 사용되는 안정적인 키모신 레닛에 대한 수요 증가는 레닛 시장의 성장을 담당하는 요인 중 하나입니다. 레닛 시장은 선진국과 신흥국 모두에서 성장하는 퀵 서비스 레스토랑(QSR) 산업과 함께 성장하고 있습니다. 유제품의 수명, 더 많은 가처분 소득으로 이어지는 생활 방식의 변화, 단백질이 풍부한 식단에 대한 필요성 증가는 시장 성장에 기여했습니다. 저지방 치즈 시장은 성장하고 있으며, 대상 제품 라인의 풍미 및 품질 개선을 위한 개발은 조사 중인 제조업체에게 유망한 성장 기회를 제공합니다. 치즈에 대한 수요 증가는 레닛 시장을 더욱 증가시킬 것입니다. 하지만 동물에서 유래한 레닛은 세계 시장에 부담을 줄 수 있는데, 다른 종교들이 단일 고기를 사용하는 것을 나쁘게 생각하기 때문이다. 또한 여러 대체 제품을 보유하는 것이 글로벌 레닛 판매를 방해할 수 있는 경우여야 합니다.
FPC 발효 생산 키모신 레닛 부문은 예측 기간 동안 가장 큰 시장 수익 점유율을 차지할 것으로 추정됩니다.
레닛 시장은 유형에 따라 동물 유래 레닛, 미생물 레닛, FPC 발효 생산 키모신 레닛 및 식물성 레닛으로 분류됩니다. 이 중 FPC 발효 생산 키모신 레닛 부문은 예측 기간 동안 가장 큰 시장 수익 점유율을 차지할 것으로 추정됩니다. 이러한 성장은 미국 FDA가 승인하고 등록한 최초의 인공 효소이기 때문에 주도되고 있습니다. 효소 회수는 키모신 발효 배지를 통해 이루어지며, 발효 후 유전자 변형 미생물 제거가 이루어집니다.
액체 부문은 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.
형태에 따라 레닛 시장은 액체, 분말 및 페이스트로 나뉩니다. 이 중 액체 부문은 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 이 부문의 성장은 65, 280, 580 및 최대 1000 IMCU/mL의 다수의 국제 우유 응고 단위(IMCU)의 지원을 받았기 때문이며, 이는 주로 치즈를 포함한 다양한 유제품 제조에서 액체 레닛의 사용 편의성과 광범위한 적용 가능성에 기인합니다.
유럽은 예측 기간 동안 전 세계 레닛 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.
유럽은 예측 기간 동안 전 세계 레닛 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 미생물 레닛 판매는 치즈 소비 증가와 비건 인구에 의해 촉진된 것으로 여겨집니다. 레닛에 대한 수요는 치즈 생산과 영국 치즈 시장의 소비 증가에 의해 촉발됩니다. 독일, 프랑스, 이탈리아 및 러시아의 레닛 수요는 최첨단 치즈 제조업체가 채택한 새로운 치즈 기술 시대에 의해 촉진될 것으로 예상됩니다.
북미는 예측 기간 동안 전 세계 레닛 시장에서 가장 빠른 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 소비자들의 건강 의식이 높아짐에 따라 유제품, 특히 치즈의 소비가 증가하여 레닛을 포함한 치즈 제조용 효소에 대한 수요가 증가했습니다. 미국은 북미 대륙에서 가장 많은 치즈 생산국 중 하나입니다.
아시아 태평양 지역은 예측 기간 동안 레닛 시장에서 상당한 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 유제품에 대한 수요는 서구 문화에 대한 수용과 관련하여 수년에 걸쳐 이 지역의 변화와 가처분 소득의 증가로 인해 아시아에서 증가했습니다. 중국, 인도, 일본 및 기타 동부 개발도상국은 이 대륙이 모짜렐라, 체다 치즈 등과 같은 비치즈 응용 프로그램을 가진 치즈 소비 지역으로 변모함에 따라 레닛을 사용한 치즈 생산을 더욱 발전시키고 있습니다.
글로벌 레닛 시장의 주요 공급업체 로는 Hansen Holding AS, International Flavors & Fragrances Inc. (IFF), Intermak Inc., Sacco SRL, Koninklijke DSM NV, MAYASAN FOOD INDUSTRIES AS, Calza Clemente SRL, Iran Industrial Enzymes Company, AFFCO, Yangzhou Chemical Co. Ltd., Bioactive Yeast Co. Ltd., Chr. Hansen Holding AS, Vahgan EV, Tigra Co. Ltd. 등이 있습니다.
주요 타겟 고객
- 시장 참여자
- 투자자
- 최종 사용자
- 정부 당국
- 컨설팅 및 리서치 펌
- 벤처 캐피털리스트
- 부가가치 리셀러(VAR)
주요 시장 개발
- 2023년 1월, 애틀랜타의 쿰브 캐슬 인터내셔널(Coombe Castle International)의 독점 협업은 라스베이거스에서 열리는 윈터 팬시 푸드 쇼(Winter Fancy Food Show)에서 세계 최초의 공식 기네스 치즈를 공개할 것이라고 발표했습니다. 기네스 스타우트 커드는 체다 치즈와 혼합되어 풍부한 풍미의 노트를 흡수하여 독특한 풍미 프로필을 제공합니다.
시장 부문
- 이 연구는 2020년부터 2033년까지 글로벌, 지역 및 국가 수준에서 수익을 예측합니다. Spherical Insights는 아래에 언급된 세그먼트를 기반으로 글로벌 레닛 시장을 분류했습니다.
글로벌 레닛 시장, 유형별
- 동물 유래 레닛
- 미생물 레닛
- FPC-Fermentation Produced Chymosin Rennet
- 베지터블 레닛
글로벌 레닛 시장, 형태별
- 액체
- 가루
- 붙여넣기
글로벌 레닛 시장, 지역별
- 북아메리카
- 우리
- 캐나다
- 멕시코
- 유럽
- 독일
- 영국
- 프랑스
- 이탈리아
- 스페인
- 러시아
- 그 외 유럽 지역
- 아시아 태평양
- 중국
- 일본
- 인도
- 대한민국
- 오스트레일리아
- 아시아 태평양의 기타 지역
- 남아메리카
- 브라질
- 아르헨티나
- 남아메리카의 나머지 지역
- 중동 & 아프리카
- 아랍 에미리트 연방
- 사우디아라비아
- 카타르
- 남아프리카 공화국
- 중동 및 아프리카의 나머지 지역
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