글로벌 식품 증점제 시장 규모, 점유율, COVID-19 영향 분석, 유형별(단백질, 전분, 하이드로콜로이드 및 기타), 출처별(동물, 식물 및 기타), 응용 분야별(베이커리, 제과 및 기타), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2023-2033
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글로벌 식품 증점제 시장 규모는 2033년까지 미화 227억 4천만 달러에 달합니다.
Spherical Insights & Consulting에서 발표한 연구 보고서에 따르면 글로벌 식품 증점제 시장 규모는 2023년 151억 8,000만 달러에서 2033년 227억 4,000만 달러로 성장할 것으로 예상되며 2023-2033년 예측 기간 동안 4.12%의 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
글로벌 식품 증점제 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석에 대한 보고서에서 유형별(단백질, 전분, 하이드로콜로이드 등), 출처별(동물, 식물 등), 응용 프로그램별(베이커리, 제과 및 기타) 및 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2023-2033
식품 증점제는 맛이나 기타 특성을 크게 변경하지 않고 액체를 걸쭉하게 만드는 화합물입니다. 미생물, 식물 및 동물은 식품 증점제의 공급원 중 일부입니다. 식품 증점제는 풍미를 바꾸지 않고 푸딩, 수프 및 소스를 걸쭉하게 만들기 위해 식품 및 음료 산업에서 널리 사용됩니다. 식품 증점제는 액체를 흡수하고 걸쭉하게 만들어 식품의 질감을 변화시킵니다. 식품 증점제의 세계 시장을 추진하는 다양한 동인 중 하나는 건강한 생활 방식을 영위해야 할 필요성에 대한 인식이 높아지고 있다는 것입니다. 그들이 제공하는 많은 기능과 이점, 인스턴트 식품에 대한 수요 증가, 더 나은 생활 방식을 선택하는 개인, 건강한 식생활에 대한 인식 증가로 인해 글로벌 시장은 수요 증가를 경험하고 있습니다. 식품 증점제의 이점과 다양한 응용 분야, 조리 식품에 대한 수요 증가 및 재량 소득도 요인입니다. 건강 문제에 대한 소비자의 인식이 높아지는 것 외에도 이 지역에서 운영되는 국제 기업은 상당한 성장 잠재력을 가져야 합니다. 그러나 대부분의 식품 증점제를 만드는 데 사용되는 전분 및 껌과 같은 천연 성분은 다른 요인 중에서도 날씨와 작물 수확량의 영향을 받습니다.
하이드로콜로이드 부문은 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.
유형에 따라 식품 증점제 시장은 단백질, 전분, 하이드로콜로이드 및 기타로 나뉩니다. 이 중 하이드로콜로이드 부문은 예측 기간 동안 가장 큰 시장 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 식품을 걸쭉하게 만드는 데 사용되는 여러 종류의 하이드로콜로이드에는 베타글루칸, 잔탄검, 메뚜기콩검, 구아검, 알긴산, 펙틴, 카라기닌 검 등이 있습니다. 하이드로콜로이드는 낮은 pH 수준에서 안정적으로 유지되는 능력과 섬유질 함량이 높아 식품 및 음료 부문에서 사용을 늘리고 있습니다.
식물 부문은 예측 기간 동안 전 세계 식품 증점제 시장에서 가장 큰 시장 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.
출처에 따라 식품 증점제 시장은 동물, 식물 및 기타로 분류됩니다. 이 중 식물 부문은 예측 기간 동안 전 세계 식품 증점제 시장에서 가장 큰 시장 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 펙틴, 쌀가루, 잔탄검, 옥수수 전분, 타피오카 및 한천과 같은 식물성 식품 증점제가 일반적으로 사용됩니다. 식물성 제품은 높은 효능과 경제성으로 인해 베이커리, 과자, 즉석 식품과 같은 다양한 산업 분야에서 널리 사용됩니다.
베이커리 부문은 예측 기간 동안 전 세계 식품 증점제 시장에서 가장 큰 시장 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.
응용 프로그램에 따라 식품 증점제 시장은 베이커리, 제과 및 기타로 분류됩니다. 이 중 베이커리 부문은 예측 기간 동안 전 세계 식품 증점제 시장에서 가장 큰 시장 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 가처분 소득 증가와 급속히 도시화되는 라이프스타일은 식품 소비 패턴을 변화시켜 예측 기간 동안 베이커리 부문에 대한 수요 증가에 기여했습니다.
북미는 예측 기간 동안 식품 증점제 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 추정됩니다.
북미는 예측 기간 동안 식품 증점제 시장에서 가장 큰 점유율을 차지할 것으로 추정 됩니다. 미국과 캐나다의 고도로 발달된 식품 및 음료 산업은 북미 시장의 주요 동인입니다. 시장은 또한 제품에 대한 소비자 수요를 높이는 수많은 국제 식품 제조 및 가공 회사의 존재로부터 이익을 얻습니다. 페이스트리, 머핀, 컵케이크와 같은 상품에 대한 수요는 최근 몇 년 동안 북미 전역에서 증가하고 있습니다. 다양한 증점제를 사용하여 빵 및 제과 분야의 회사들은 제품에 혁신을 도입하고 있습니다.
유럽은 예측 기간 동안 식품 증점제 시장에서 가장 빠른 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 유럽의 식품 증점제 제조업체는 증점제 및 향료의 혼합물과 같은 부가가치가 있는 제품을 수출합니다. 동유럽에서는 생산업체가 꾸준히 사업을 확장하고 있는 반면, 수출업체는 주로 서유럽에 있습니다. 소비자 수요가 증가하는 것 외에도 베이커리 및 제과 산업이 번창하고 있습니다.
식품 증점제 시장의 주요 주요 업체 로는 Cargill, Inc., Archer Daniels Midland Company, DuPont De Nemours, Inc., Tate & Lyle PLC, CP Kelco, Kerry Inc., Ingredion Incorporated, Ashland, TIC Gums, Inc., FDL Limited, Naturex S.A., Medline Industries, Inc., Darling Ingredients Inc. 등이 있습니다.
최근의 동향 상황
- 2024년 2월에는 인그리디언(Ingredion)의 클린 라벨 타피오카 전분을 제과제빵, 수프 및 소스에 사용할 수 있게 되었습니다. 천연, 알레르기 무함유 및 유전자 변형 성분 무함유 증점제에 대한 소비자의 요구가 이 신제품에 의해 충족되고 있습니다.
주요 타겟 고객
- 시장 참여자
- 투자자
- 최종 사용자
- 정부 당국
- 컨설팅 및 리서치 회사
- 벤처 캐피털리스트
- 부가가치 리셀러(VAR)
시장 부문
이 연구는 2023년부터 2033년까지 글로벌, 지역 및 국가 수준에서 수익을 예측합니다. Spherical Insights는 아래에 언급된 세그먼트를 기반으로 식품 증점제 시장을 분류했습니다.
글로벌 식품 증점제 시장, 유형별
- 단백질
- 녹말
- 하이드로콜로이드
- 다른
글로벌 식품 증점제 시장, 출처별
- 동물
- 식물
- 다른
글로벌 식품 증점제 시장, 응용 프로그램별
- 빵집
- 과자
- 다른
글로벌 식품 증점제 시장, 지역 분석별
- 북아메리카
- 우리
- 캐나다
- 멕시코
- 유럽
- 독일
- 영국
- 프랑스
- 이탈리아
- 스페인
- 러시아
- 그 외 유럽 지역
- 아시아 태평양
- 중국
- 일본
- 인도
- 대한민국
- 오스트레일리아
- 아시아 태평양의 기타 지역
- 남아메리카
- 브라질
- 아르헨티나
- 남아메리카의 나머지 지역
- 중동 & 아프리카
- 아랍 에미리트 연방
- 사우디아라비아
- 카타르
- 남아프리카 공화국
- 중동 및 아프리카의 나머지 지역
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