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글로벌 육수 시장 규모, 점유율, COVID-19 영향 분석, 유형별(닭고기, 소고기, 칠면조 및 기타), 유통 채널별(식품 서비스 및 소매), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2023-2033

출시일
2월 2025
보고서 ID
SIK2879
페이지
210
보고서 형식
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글로벌 육수 시장 규모 2033년까지 19억 4천만 달러 돌파

Spherical Insights & Consulting에서 발표한 연구 보고서에 따르면 글로벌 육수 시장은 2023년 10 억 9,000만 달러에서 19억 4,000만 달러로 성장할 것으로 예상됩니다 . 2033년까지 10억 달러에 달할 것으로 예상되며, 2023~2033년의 예측 기간 동안 연평균 성장률은 5.93 %입니다.

Global Bone Broth Market

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뼈 육수 시장은 생산, 마케팅 또는 제품 소비와 같은 활동을 하는 전 세계 중심 시장으로, 동물 뼈를 물에 끓여서 만든 풍미 있는 액체와 야채, 허브, 향신료를 곁들여 장기간 조리하여 콜라겐, 젤라틴, 아미노산, 미네랄 등의 영양소를 제거합니다. 영양소가 풍부한 육수는 관절 건강, 소화, 피부 건강 측면에서 잠재적인 건강상의 이점으로 홍보되었습니다. 게다가 대중이 음식 소비에 대해 더 많이 알게 되면서 유기농 식품에 대한 수요로 인해 뼈 육수 단백질 시장이 증가하고 있습니다. 뼈 육수 시장의 성장과 발전의 주요 원동력 중 하나로 여겨지는 영양 관련 제품을 통한 건강한 생활에 대한 인식 수준이 높아짐에 따라 시장 성장에 크게 기여했습니다. 유기농 제품에 대한 수요 증가와 식이 보충제 사용도 뼈 육수 시장 확대에 기여하는 요인입니다. 그러나 가격은 사람들이 구매와 관련하여 내리는 선택에 큰 영향을 미칩니다. 도매 및 소매 가격이 상승하면 육류 섭취가 제한됩니다. 더 긴 거리를 통한 운송이 문제가 되고, 일부 물류 문제로 인해 매장 내 식료품 저장이 과제가 되면서, 유통기한이 짧은 뼈 국물을 직접적으로 방해합니다. 뼈 국물은 냉동 또는 냉장고 보관이 더 쉽습니다 .

 

닭고기 부문은 2023년 시장을 장악했으며, 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.

글로벌 육수 시장은 유형에 따라 닭고기, 소고기, 칠면조 등으로 구분됩니다. 이 중 닭고기 부문이 2023년 시장을 장악했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 성장은 비용과 가용성의 용이성, 여러 가지 조리 방법에서의 다양성으로 인해 수요가 급증한 데 기인합니다. 닭고기는 다른 유형보다 건강하다고 여겨지기 때문에 가장 선호되는 고기 중 하나입니다. 따라서 육수에 대한 수요가 더욱 급증할 가능성이 커집니다 .

 

음식 서비스 부문 은 2023년에 가장 큰 점유율을 차지했으며, 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다 .

유통 채널을 기준으로 글로벌 육수 시장은 식품 서비스와 소매로 나뉩니다. 이 중 식품 서비스 부문은 2023년에 가장 큰 점유율을 차지했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 이러한 성장은 현대 생활에서 외식이 매우 인기가 높아서 적은 요소로 만든 요리의 맛을 풍부하고 즐겁게 만든 제품을 채택하는 데 현저한 차이를 만들어 낸 데 기인합니다. 이 육수는 주로 다양한 가공 가금류, 돼지고기 및 생선 제품의 고기 향의 육즙과 풍미를 개선하는 데 사용됩니다.

 

북미는 예측 기간 동안 글로벌 육수 시장에서 가장 큰 점유율을 차지합니다.

Global Bone Broth Market

북미는 예측 기간 동안 글로벌 육수 시장에서 대부분 점유율을 차지합니다. 이 시장은 주로 동물용 렌더링 공장 수의 증가와 가금류 사용 증가와 같은 요인으로 인해 성장하고 있습니다. "National Renderers Association"에 따르면, 약 300개의 렌더링 작업에서 매년 약 2,210만 파운드의 렌더링 제품을 생산합니다. 따라서 뼈 가공 가능성이 더 높고, 따라서 뼈 육수 생성이 증가합니다.

 

유럽은 예측 기간 동안 글로벌 육수 시장에서 가장 빠른 속도로 성장할 것으로 추정됩니다. 높은 재량 소득은 건강하고 유기농 식품에 대한 수요 증가와 결합됩니다. 뼈 기반 육수 수요는 유럽의 식품 가공 사업에서 최근 상당한 추세로 인해 향상되었습니다. 이 외에도 유럽 제조업체는 소매를 성장시켜 판매하는 육수의 다양성을 늘리려고 노력하고 있습니다.

 

글로벌 육수 시장 의 주요 공급업체 로는 Campbell Soup Company, Del Monte Foods, Inc.(College Inn), Brodo, Ossa Organic, Australian Bone Broth Co, Left Coast Performance, Ancient Nutrition, NOW Foods, Barebones Ventures, LLC, Organixx, Nutra Organics Pty Ltd, Peak Performance, Kettle Tonic, Goofy Tails 등이 있습니다.

 

주요 타겟 고객층

  • 시장 참여자
  • 투자자
  • 최종 사용자
  • 정부 당국
  • 컨설팅 및 연구 회사
  • 벤처 캐피탈리스트
  • 부가가치 리셀러(VAR)

 

주요 시장 개발

  • 2023년 4월, 영국의 반려견 사료 회사인 Paleo Ridge는 뼈 육수 라인에 닭고기, 양고기, 소고기 등 3가지 새로운 맛으로 제품 라인을 확장했습니다. 이러한 품목의 천연 성분 구성은 천연 식단을 통해 건강한 라이프스타일을 달성한다는 목표를 더욱 강화합니다.

 

시장 세그먼트

 

이 연구는 2023년부터 2033년까지 글로벌, 지역 및 국가 수준의 수익을 예측합니다. Spherical Insights는 아래 언급된 세그먼트를 기준으로 육수 시장을 세분화했습니다.

 

글로벌 육수 시장, 유형별

  • 소고기
  • 칠면조
  • 기타

 

글로벌 육수 시장, 유통 채널별

  • 음식 서비스
  • 소매

 

지역별 글로벌 육수 시장

  • 북아메리카
    • 우리를
    • 캐나다
    • 멕시코
  • 유럽
    • 독일
    • 영국
    • 프랑스
    • 이탈리아
    • 스페인
    • 러시아 제국
    • 유럽의 나머지 지역
  • 아시아 태평양
    • 중국
    • 일본
    • 인도
    • 대한민국
    • 호주
    • 아시아 태평양의 나머지 지역
  • 남아메리카
    • 브라질
    • 아르헨티나
    • 남미의 나머지 지역
  • 중동 및 아프리카
    • 아랍에미리트
    • 사우디 아라비아
    • 카타르
    • 남아프리카 공화국
    • 중동 및 아프리카의 나머지 지역

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