글로벌 대체 단백질 시장 규모, 점유율, COVID-19 영향 분석, 출처별(식물성, 미생물 기반, 곤충 기반 및 기타), 응용 분야별(동물 사료, 식품 및 음료, 건강기능식품 및 기타), 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2023-2033.
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글로벌 대체 단백질 시장 , 2033년까지 326억 8천만 달러 초과
Spherical Insights & Consulting에서 발표한 연구 보고서에 따르면 글로벌 대체 단백질 시장 규모는 2023년 149억 7천만 달러에서 2033년 326억 8천만 달러로 성장할 것으로 예상되며 2023-2033년 예측 기간 동안 8.12%의 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
찾아보기 210 시장 데이터 표 및 45 그림 200 페이지에 걸쳐 심층 목차 글로벌 대체 단백질 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석, 소스별(식물기반, 미생물 기반, 곤충 기반 및 기타), 애플리케이션별(동물 사료, 식품 및 음료, 기능 식품 및 기타) 및 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2023-2033.
대체 단백질은 건강 상태를 향상시키거나 개선하기 위해 모든 건강 의식이 있는 개인이 사용하는 것으로 알려진 단백질입니다. 이러한 단백질은 종종 육류, 계란 등과 같은 동물성 단백질 공급원의 대체품 역할을 하므로 사람들이 비건 식품을 정기적으로 섭취할 수 있습니다. 이로 인해 건강 및 윤리적 이유에 대한 소비자의 관심이 높아지고 단백질의 칼로리 섭취량이 다소 낮아져 대체 단백질에 대한 수요가 증가할 것입니다. 대체 단백질은 육류 유사체 및 기타 동물 사료와 관련된 식물성 식단에 사용됩니다. 사람들은 육류 섭취가 환경에 미치는 해로운 영향에 비해 식물성 단백질의 유익한 효과에 대해 더 많이 인식하고 있습니다. 비건 및 채식주의 운동은 지난 몇 년 동안 영향력이 커지고 있는 것으로 보이며 시장 성장에 긍정적인 영향을 미치고 있습니다. 식물 기반 및 비건 제품에 대한 소비자의 수요 증가. 따라서 이 때문에 소비자들은 대체육 소비로 이동하고 있습니다. 육류 및 육류 제품의 소비와 관련된 부정적인 영향의 증가는 식물성 식단 소비에 대한 소비자의 인식을 높이는 주요 이유이기도 합니다. 이는 시장의 수익 창출 증가에 영향을 미치고 대체 단백질 제품에 대한 수요 증가에 영향을 미칠 것으로 예상됩니다. 그러나 기존 단백질과 비교할 때 대체 단백질의 가격 상승은 동물성 단백질을 많이 선호하는 소비자 선호도와 마찬가지로 시장 성장의 장벽 중 하나입니다. 동시에, 많은 단백질 알레르기가 식물 및 곤충 출처에서 유래하는 대체 단백질 알레르기의 존재는 시장 확장에 추가적인 제한을 가합니다.
식물 기반 부문은 예측 기간 동안 전 세계 대체 단백질 시장의 과반수 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.
출처에 따라 글로벌 대체 단백질 시장은 식물성, 미생물계, 곤충계, 기타로 나뉩니다. 이 중 식물 기반 부문은 예측 기간 동안 전 세계 대체 단백질 시장의 과반수 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 이러한 성장은 대체 식물성 단백질 공급원에 대한 수요에 기인하며, 비건 및 식물성 소비의 예상 성장과 육류 소비와 관련된 건강 위험 증가로 인해 증가할 것으로 예상됩니다. 기능성 및 치료용 구성 요소로서 식물 단백질의 가치는 식물 단백질 응용 분야에 대한 제약 분야의 관심이 증가함에 따라 더욱 높아졌습니다. 따라서 식물 기반 부문은 계속해서 글로벌 대체 단백질 시장을 지배하고 있습니다.
동물 사료 부문은 예측 기간 동안 글로벌 대체 단백질 시장에서 빠른 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
응용 프로그램에 따라 글로벌 대체 단백질 시장은 동물 사료, 식품 및 음료, 기능 식품 및 기타로 나뉩니다. 이 중 동물 사료 부문은 예측 기간 동안 글로벌 대체 단백질 시장에서 빠른 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 이러한 성장은 소비자의 입맛 변화, 새로운 환경 문제 및 영양 과학의 발전과 같은 다양한 영향 요인이 하나로 모여있기 때문에 주도됩니다. 한 가지 중요한 측면은 애완 동물 소유자와 가축 생산자가 육류와 어분에서 추출한 전통적인 단백질 공급원에 대한 의식이 부상하고 있다는 것입니다.
북미는 예측 기간 동안 전 세계 대체 단백질 시장에서 가장 높은 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다.
북미는 예측 기간 동안 전 세계 대체 단백질 시장에서 가장 높은 점유율을 차지할 것으로 예상됩니다. 환경 문제 증가, 동물성 단백질 섭취에 대한 윤리적 문제, 비건 채식주의 비율 증가, 대체 단백질 제품에 대한 막대한 투자 및 기타 여러 측면으로 인해 건강에 좋고 영양가 있는 식품에 대한 필요성이 높아지고 있으며, 식품 산업 기술의 발전이 북미를 현재 대체 단백질 시장의 선두 주자로 만드는 데 최종 기여한 점을 감안할 때 지속 가능한 단백질 생산에 훨씬 더 많은 비중을 두고 있습니다.
아시아 태평양은 예측 기간 동안 전 세계 대체 단백질 시장에서 가장 빠른 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 윤리적이고 지속 가능한 식습관에 대한 소비자의 인식이 높아지면서 대체 단백질 공급원이 늘어나고 있습니다. 이 지역에서 옴니포크(Omnipork)와 같은 식물성 대체육에 대한 수요가 증가하고 있는 것은 윤리적이고 지속 가능한 식품 선택에 대한 소비자 프로파일링이 증가하고 있음을 보여주는 가시적인 반영입니다. 더욱이 중국은 대체 단백질 분야에서 가장 큰 점유율을 차지하는 국가입니다. 인구가 많고 도시화가 급속히 진행됨에 따라 단백질에 대한 수요는 대체 단백질 제품에 대한 방대한 시장을 계속 창출하고 있습니다. 이 회사는 증가하는 수요를 충족하기 위해 Whole Perfect Food와 같은 식물성 육류 대체 제품에 투자했습니다. 결과적으로 아시아 태평양 지역은 예측 기간 동안 대체 단백질 시장에서 가장 빠른 성장을 기록할 것입니다.
글로벌 대체 단백질 시장의 주요 공급업체 로는 Cargill Inc., ADM, Impossible Foods Inc., Lightlife Foods, Inc., Ingredion Inc., International Flavors & Fragrances, Inc., Glanbia plc, Emsland Group, Kerry Group, Axiom Foods Inc., Bunge Limited, SunOpta Inc., Tate & Lyle PLC, Louis Dreyfus Company LLC., AGT Food and Ingredients, Glanbia plc 등이 있습니다.
주요 타겟 고객
- 시장 참여자
- 투자자
- 최종 사용자
- 정부 당국
- 컨설팅 및 리서치 펌
- 벤처 캐피털리스트
- 부가가치 리셀러(VAR)
주요 시장 개발
- 2023년 12월, 시카고에 본사를 둔 식품 기술 스타트업 Nature's Fynd는 세계 최초의 곰팡이 기반 요구르트를 출시할 계획을 선언했습니다. 이 회사의 세 번째 제품 라인은 전국의 Whole Foods 매장에 소개될 것입니다.
시장 부문
- 이 연구는 2020년부터 2033년까지 글로벌, 지역 및 국가 수준에서 수익을 예측합니다. Spherical Insights는 아래에 언급된 세그먼트를 기반으로 글로벌 대체 단백질 시장을 분류했습니다.
글로벌 대체 단백질 시장, 출처별
- 식물 기반
- 미생물 기반
- 곤충 기반
- 다른
글로벌 대체 단백질 시장, 응용 프로그램별
- 동물 사료
- 음식 & 음료
- 건강기능식품
- 다른
지역별 글로벌 대체 단백질 시장
- 북아메리카
- 우리
- 캐나다
- 멕시코
- 유럽
- 독일
- 영국
- 프랑스
- 이탈리아
- 스페인
- 러시아
- 그 외 유럽 지역
- 아시아 태평양
- 중국
- 일본
- 인도
- 대한민국
- 오스트레일리아
- 아시아 태평양의 기타 지역
- 남아메리카
- 브라질
- 아르헨티나
- 남아메리카의 나머지 지역
- 중동 & 아프리카
- 아랍 에미리트 연방
- 사우디아라비아
- 카타르
- 남아프리카 공화국
- 중동 및 아프리카의 나머지 지역
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