글로벌 산도 조절제 시장 규모, 점유율 및 코로나19 영향 분석, 유형별(아세트산, 구연산, 젖산, 사과산, 인산, 기타), 용도별(식품 및 음료, 소스, 조미료, 드레싱, 가공 식품, 빵집, 제과, 기타), 기능별(산미료, 완충제) 에이전트, pH 조절제, 기타) 및 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 2022~2032년 예측.
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글로벌 산도 조절제 시장 규모, 2033년까지 미화 160억 1 천만 달러 규모
Spherical Insights & Consulting에서 발표한 연구 보고서에 따르면 글로벌 산도 조절제 시장 규모는 2023년 73억 5천만 달러에서 2033년 160억 1천만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 2023-2033년 예측 기간 동안 8.10%의 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
글로벌 산도 조절제 시장 규모, 점유율 및 COVID-19 영향 분석에 대한 보고서의 110 시장 데이터 표와 그림 및 차트가 포함 된 210 페이지에 걸쳐 주요 산업 통찰력을 찾아보십시오. 유형 (아세트산, 구연산, 젖산, 사과산, 인산 등), 응용 프로그램 별 (식품 및 음료, 소스, 조미료, 드레싱, 가공 식품, 베이커리, 제과, 기타), 기능별(산미료, 완충제, pH 조절제 등) 및 지역별(북미, 유럽, 아시아 태평양, 라틴 아메리카, 중동 및 아프리카), 분석 및 예측 2022-2032.
산도 조절제는 제품의 산도 또는 알칼리도를 유지하거나 수정하기 위해 pH 수준을 제어 및 조정하기 위해 식품 및 음료 제품에 첨가되는 물질입니다. 레귤레이터는 제품이 올바른 맛, 질감, 색상 및 보존성을 획득하는 동시에 부패를 방지하고 유통 기한을 연장하도록 합니다. 산도 조절제는 가공 식품, 청량 음료, 소스, 잼 및 통조림 제품을 포함한 다양한 식품에 일반적으로 사용됩니다. 물질에는 구연산, 주석산, 인산 및 중탄산나트륨 등이 포함될 수 있습니다. 이러한 규제 기관은 식품 첨가물로 분류되며 식품 안전 당국에 의해 안전 및 품질에 대해 규제됩니다. 또한, 세계 시장 성장의 주요 원동력은 가정용 식품 보존에 대한 수요 증가입니다. 식품에서 산성화물은 pH 수준을 유지하여 방부제 역할을 할 수 있습니다. 예를 들어, 치즈 및 요구르트 제품에는 종종 젖산이 방부제로 포함되어 있습니다. 그러나 산도 조절제의 남용은 다른 건강 문제를 일으킵니다. 치아 부식, 피부 손상, 알레르기 등과 같은 건강 문제로 이어지는 산도 조절제의 남용은 전 세계 산도 조절제 시장의 성장을 억제할 것으로 예상됩니다.
구연산 부문은 2023년 시장을 지배했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
유형에 따라 글로벌 산도 조절제 시장은 아세트산, 구연산, 젖산, 사과산, 인산 등으로 분류됩니다. 이 중 구연산 부문은 2023년 시장을 지배했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 성장은 감귤류 과일에서 파생되는 구연산에 기인한다; 따라서, 성분은 자연적인 성분이 더 있는 것을 원하는 소비자에 의해 선호된다. 구연산은 음료, 과자 및 가공 식품의 풍미에 신맛을 더합니다. 또한, 구연산의 증가된 소비는 검토 기간 동안 연구 중인 부문의 성장을 높일 것으로 예상됩니다.
식품 및 음료 부문은 2023년에 상당한 점유율을 차지했으며 예측 기간 동안 놀라운 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
응용 프로그램을 기반으로 글로벌 산도 조절제 시장은 식품 및 음료, 소스, 조미료, 드레싱, 가공 식품, 베이커리, 제과 및 기타로 분류됩니다. 이 중 식품 및 음료 부문은 2023년에 상당한 점유율을 차지했으며 예측 기간 동안 놀라운 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 이러한 성장은 비알코올 음료 산업에서 산도 조절제에 대한 수요 증가에 의해 주도되고 있습니다. 치즈, 버터밀크, 요구르트 및 기타 발효 유제품을 포함한 유제품 제조를 위한 젖산 사용의 증가는 시장의 성장을 촉진합니다. 번성하는 전자 상거래 산업, 인구 증가, 식품 및 음료에 대한 수요 증가와 같은 요인은 시장 확장에 중요한 요소입니다.
산미료 부문은 2023년에 상당한 점유율을 차지했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다.
기능에 따라 글로벌 산도 조절제 시장은 산미료, 완충제, pH 조절제 등으로 분류됩니다. 이 중 산미료 부문은 2023년에 상당한 점유율을 차지했으며 예측 기간 동안 상당한 CAGR로 성장할 것으로 예상됩니다. 세그먼트 성장은 각각의 맛에 필요한 산도 또는 산도를 가진 다양한 식품 및 음료 제품을 향상시키거나 재조정하기 위해 산도 조절제가 추가되기 때문입니다.
아시아 태평양은 예측 기간 동안 산도 조절제 시장에서 가장 높은 점유율을 차지할 것으로 추정됩니다
아시아 태평양은 예측 기간 동안 산도 조절제 시장에서 가장 높은 점유율을 차지할 것으로 추정됩니다. 음료와 통조림 식품의 증가로 인해. 인도, 일본 및 중국은 아시아 태평양 지역의 주요 통조림 식품 제조업체입니다. 이 음료는 이 지역의 산도 조절 시장에 추가적인 활력을 불어넣고 있습니다. 아시아 태평양 지역의 인구가 증가함에 따라 사람들이 건강과 피트니스에 대해 우려하기 때문에 산도 조절제에 대한 수요가 증가하고 있습니다.
북미는 예측 기간 동안 전 세계 산도 조절제 시장에서 빠른 속도로 성장할 것으로 예상됩니다. 북미의 산도 규제 기관은 미국에서 야채 및 과일 주스의 더 높은 소비로 인해 강력한 성장을 목격할 것입니다.
산도 조절제 시장의 주요 주요 업체로는 Archer Daniels Midland Company, Kerry Group, Jungbunzlauer India Pvt. Ltd., Bertek Ingredient Incorporation, Celrich Products Pvt. Ltd., Chemelco International B.V., Cargill Incorporated, ATP Group, Fuerst Day Lawson Ltd, F.B.C Industries Inc. 등이 있습니다.
주요 타겟 고객
- 시장 참여자
- 투자자
- 최종 사용자
- 정부 당국
- 컨설팅 및 리서치 회사
- 벤처 캐피털리스트
- 부가가치 리셀러(VAR)
최근 개발
- 2024년 5월, 네스카페 브랜드 네슬레(Nestle)는 '프리미엄 리퀴드 커피 농축액' 병을 출시하여 소비자의 가정에 '집 밖 콜드 커피 경험'을 선사했습니다. 스위트 바닐라(Sweet Vanilla)와 에스프레소 블랙(Espresso Black)의 두 가지 맛이 있습니다. 에스프레소 블랙 제품에는 물과 커피와 함께 산도 조절제가 있습니다.
시장 부문
이 연구는 2023년부터 2033년까지 글로벌, 지역 및 국가 수준에서 수익을 예측합니다. Spherical Insights는 아래에 언급된 세그먼트를 기반으로 산도 조절제 시장을 분류했습니다.
유형별 글로벌 산도 조절제 시장
- 아세트산
- 구연산
- 유산
- 사과산
- 인산
- 다른
글로벌 산도 조절제 시장, 응용 프로그램별
- 음식 & 음료
- 소스
- 양념
- 드레싱
- 가공식품
- 빵집
- 과자
- 다른
기능별 글로벌 산도 조절제 시장
- 산미료,
- 버퍼링 에이전트
- pH 조절제
- 다른
지역 분석별 글로벌 산도 조절제 시장
- 북아메리카
- 우리
- 캐나다
- 멕시코
- 유럽
- 독일
- 영국
- 프랑스
- 이탈리아
- 스페인
- 러시아
- 그 외 유럽 지역
- 아시아 태평양
- 중국
- 일본
- 인도
- 대한민국
- 오스트레일리아
- 아시아 태평양의 기타 지역
- 남아메리카
- 브라질
- 아르헨티나
- 남아메리카의 나머지 지역
- 중동 & 아프리카
- 아랍 에미리트 연방
- 사우디아라비아
- 카타르
- 남아프리카 공화국
- 중동 및 아프리카의 나머지 지역
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